На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ищу себя в непознанном.

1 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рома Фамилия
    Можно попробовать на другом ресурсе и сравнить результаты  https://arkani-taro.ru/Гадания.

АВИАПОЛК В КРЫМУ ПОЛУЧИЛ 14 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

   

Среда, 03 Декабря 2014 г. 02:27 + в цитатник 

Авиаполк в Крыму получил 14 истребителей

Су-27 / Фото: vestikavkaza.ru

Авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился 14 боевыми самолетами. В среду сюда из Краснодарского края прибыли десять истребителей Су-27СМ и четыре Су-30М2. 
 
"Сегодняшний день станет знаменательным для всех нас, когда на нашу полосу осуществили посадку современные боевые самолеты, - отметил врио командующего 27-й смешанной авиационной дивизии Игорь Романов.
- После нелегкой напряженной работы аэродром преобразился и стал одним и самых современных".
 
u26_7807_su-27-gandex.jpg

Су-27 / Фото: gandex.ru

Как сообщил ТАСС источник в вооруженных силах, всего в авиаполку в Бельбеке теперь будет 24 боевых и шесть учебно-боевых самолетов. Первые учебно-тренировочные полеты начнутся 1 декабря. 
 
Сейчас на аэродроме Бельбек базируется 62-й истребительный авиационный полк, который входит в состав 27-й смешанной авиадивизии. Он был создан в 1941 году в Ейске, в мае 1942 года принимал участие в обороне Севастополя. С 1947 постоянно базируется на Бельбеке, входил в состав войск ПВО Советского Союза.


 

Техническая справка  

 

Су-30М2 – ударный самолет с большой дальностью полета. Создан на базе истребителя Су-30, оптимизированного для нанесения ударов по наземным и надводным целям высокоточным оружием. Авиационная база, расположенная в городе Крымске Краснодарского края, приняла новые истребители Су-27СМ и Су-30М2.  

1.JPG

Фото: bastion-karpenko.ru  

Данный вид авиакомплексов по сути является поколоением «4+», то есть как бы переходным между истребителями четвёртого и пятого поколений. Поколением «4+» принято называть самолёты четвертого поколения, модернизация или дальнейшее развитие которых, приближает их характеристики и эффективность к истребителям пятого поколения.
  

Для этих самолётов характерны:

  • Высокая маневренность или сверхманевренность  
  • Радары с щелевой, пассивной фазированной или активной фазированной антенной решёткой  
  • Сниженная стоимость эксплуатации  
  • Многофункциональность  
  • Стеклянная кабина  
  • Сниженная ЭПР благодаря использованию радиопоглощающих материалов и покрытий  
  • Возможность полета на сверхзвуковой скорости без использования форсажа (только Су-35С, Rafale, Eurofighter Typhoon с минимальным числом внешних подвесок)  

От базовой версии Су-30М2 отличается увеличенной дальностью полета, а также более совершенным бортовым оборудованием. Самолет способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, а его боевой радиус превышает 1,5 тысячи километров. Истребитель вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для ракет и бомб.  

Su-30M2_MAKS-2011_004.JPG

Фото: bastion-karpenko.ru

Su-30M2_MAKS-2011_001.JPG

Фото: bastion-karpenko.ru

По контракту 2009 года с Министерством обороны «Компания «Сухой» уже изготовила четыре двухместных истребителя Су-30М2, построенных на ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (ныне Комсомольский-на-Амуре авиационный завод – филиал «Компании «Сухой») и переданных ВВС России в 2010 году.  

29 декабря 2012 года ОАО «Компания «Сухой» заключило контракт с Министерством обороны России на поставку 16 самолетов Су-30М2 в 2013-2015 годах. Самолет же Су-30М2 – это истребитель более универсального назначения.  

Он имеет возможность выполнять сразу две боевые задачи:

  • Вести воздушный бой  
  • Поражать цели на земле и на море

Таким образом модернизированному истребителю Су-30М2 вполне доступна и работа штурмовика.  

Тактико-технические показатели

Максимальная взлётная масса, кг  около  35000
Длина, м  21,94
Размах крыла, м  14,7
Высота, м  6,36
Максимальная скорость, км/ч  2100
Боевой радиус действия, км    1500
Экипаж 2 человека
ВООРУЖЕНИЕ

Управляемые ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух – поверхность»

Боевая нагрузка: 8000 кг 12 точек подвески для ракет и бомб 30-мм пушка ГШ-301 

Оружие России
 
Рубрики:  Моя страна/Крым

Метки: Крым Севастополь Бельбек авиаполк истребители СУ   

наверх