На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ищу себя в непознанном.

1 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рома Фамилия
    Можно попробовать на другом ресурсе и сравнить результаты  https://arkani-taro.ru/Гадания.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ЯБЛОКИ — ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ

 

Одно яблоко в день и стакан зеленого чая могут стать новым способом избежать походов к врачу или в аптеку. Так, ученые из Института пищевых исследований (Institute of Food Research), Великобритания, выявили, как определенные компоненты этих продуктов могут помочь в предотвращении развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и онкологические патологии.

Такие результаты опубликованы в журнале «Molecular Nutrition & Food Research».

 

Зеленый чай и яблоки — путь к сохранению здоровья

 

Многочисленные рекомендации диетологов направлены на повышение уровня употребления фруктов и овощей с целью сохранения здоровья ввиду наличия в них большого количества полифенольных соединений. Предыдущие исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способствуют гибели и ухудшению роста злокачественных клеток благодаря своей антиоксидантной активности.

В новом исследовании ученые определили, что полифенолы, содержащиеся в яблоках и зеленом чае, способствуют блокированию сигнальных молекул — фактора роста эндотелия сосудов (Vascular Endothelial Growth Factor — VEGF). В организме VEGF является основным ангиогенным фактором, стимулирующим рост эндотелиальных клеток кровеносных сосудов, что, в свою очередь, также способствует прогрессированию онкопатологии при ее наличии. Кроме того, процесс ангиогенеза также играет определенную роль при образовании атеросклеротических бляшек, которые в конечном итоге способствуют возникновению инфаркта миокарда и инсульта. В ходе исследования ученые также установили, что полифенолы способствуют активации фермента, который отвечает за образование оксида азота в кровеносных сосудах.

Как известно, данное соединение отвечает за расширение кровеносных сосудов и предотвращение их повреждение.

По словам ученых, несмотря на то что необходимы дополнительные исследования в этой области, предварительные данные указывают на механизм, посредством которого пищевые полифенолы оказывают благотворное влияние на организм. Они также подтверждают, что необходимо следовать здоровой диете, богатой свежими фруктами, овощами и зеленым чаем, для предотвращения развития хронических заболеваний.

http://www.apteka.ua/article/329882

 
Опубликовал Игорь Молд , 14.04.2015 в 17:24
наверх