На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ищу себя в непознанном.

1 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рома Фамилия
    Можно попробовать на другом ресурсе и сравнить результаты  https://arkani-taro.ru/Гадания.

ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ

 

ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ (РЕЦЕПТ ДРЕВНИХ КЕЛЬТОВ)

 

Человечество продолжает печь хлеб, как и тысячи лет назад. Изменился ли процесс? Да почти нет, возможно упростился за счёт готовых производственных разрыхлителей и скорости приготовления.

Последнее время не утихают споры о пользе и вреде дрожжей.

Многие ищут здоровую альтернативу и я готова поделиться старинным рецептом, которым пользовались в Ирландии. Кстати именно в Ирландии абсолютно спокойно пекут хлеб на соде по сей день, не испытывают никакой зависимости от дрожжей.

 

sate_7941 (700x525, 63Kb)

 

 

Ингредиенты
 
1 чайная ложка меда
150 г ржаной муки
250 мл теплой воды
 
Инструкции
 
1. В большой миске 250 мл теплой воды смешать с медом, пока мед не растворится.
 
2. В миску добавить ржаную муку и перемешать деревянной ложкой, сформировать гладкое тесто. Миску обернуть пищевой плёнкой и оставить тесто созревать в течение трёх дней при температуре не менее 20 ° С. Ежедневно утром и вечером тесто необходимо энергично перемешивать.
 
3. За счёт брожения закваска должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками. Закваска считается готовой если она пахнет свежей кислинкой, увеличилась в объёме вдвое и пузырится.
 

Источник →

 
Опубликовал Михаил Стасов , 21.09.2015 в 00:33
7
 
наверх