магнитолечение как отдельное направление в современной медицине
Магнетизм в наше время используется в науке, технике и обыденной жизни. Постоянные магниты и электромагниты стоят в генераторах, вырабатывающих ток, и в электромоторах, его потребляющих без них не может обойтись большинство транспортных средств - автомобиль, троллейбус, тепловоз, самолет, корабль.
Магниты облегчают нашу жизнь и развлекают нас, служа нам в различных электробытовых приборах, а также в магнитофонах, радиолах и всевозможных игрушках.Магниты - неотъемлемая часть многих научных приборов, начиная от небольших, располагающихся на столе исследователя, и до огромных ускорителей с размерами, измеряемыми многими километрами. Магнитные явления интересуют сейчас не только инженеров, создающих новую технику, их изучают также врачи, биологи, геологи, представители других профессий.
За долгие века использования магнитотерапии, из метода народной медицины она превратилась в научно обоснованный способ лечения разнообразных проблем. В наши дни магнитотерапию используют миллионы людей, с почти неизменно хорошим результатом и высоким эффектом, достигающим 80-90%. Причем, большинство из них - это пациенты, на протяжении ряда лет безуспешно лечившиеся химическими лекарственными препаратами, нередко прошедшие операции, но не достигшие желаемых результатов.
Пять миллионов американцев убеждены в эффективности магнитотерапии при лечении многих хронических заболеваний. Сегодня магнитотерапия пользуется популярностью во всем мире, особенно широко применяется в Японии, Китае, США.
В 1976 г. доктор Никагава, главврач одной из больниц Токио, первым в современной науке и медицине ввел понятие "Синдром дефицита магнитного поля". После проведения исследований на 11786 пациентах, которые поддерживают магнитотерапию, он описал основные симптомы этого синдрома: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипертония и гипотония, нарушения пищеварения, кожные изменения, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции и ряд других процессов. Конечно, дефицит магнитного поля, по-видимому, не является единственной причиной указанных заболеваний, но он, безусловно, составляет весомую часть этиологии этих процессов.
Свежие комментарии