На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ищу себя в непознанном.

1 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рома Фамилия
    Можно попробовать на другом ресурсе и сравнить результаты  https://arkani-taro.ru/Гадания.

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛУЮ ХУРМУ

   

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 13:29 + в цитатник 

4003916_20150904_132732 (621x419, 562Kb)
 
В холодное время года многим хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и в тоже время полезным для здоровья. В этом случае прекрасно подойдет такой замечательный плод как хурма. Ведь сладкая спелая хурма не только очень вкусная, но и обладает массой полезных для организма веществ, витаминов и минералов.
 
Она богата кальцием и железом, поэтому повышает гемоглобин крови, предотвращает малокровие и анемию.
 
Бета-каротин, содержащийся в хурме, способствует укреплению зрения, замедляет процессы старения, снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Поэтому хурму рекомендуют употреблять людям, которые курят.
 
Благодаря содержанию магния, хурма оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.
Полезна хурма и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как она содержит много калия.
 
Также хурма содержит йод, поэтому её употребление снижает риск воспаления щитовидной железы.
 
Кроме того, этот чудесный фрукт обладает мочегонным действием и служит профилактикой мочекаменной болезни.
 
Хурма очень рекомендована беременным, так как обладает тонизирующими свойствами, улучшает аппетит и пищеварение.
 
Хурма очень питательна, так как содержит большое количество глюкозы и сахарозы. Поэтому этот плод следует с осторожностью употреблять людям, болеющим сахарным диабетом.
 
Существует несколько сотен сортов хурмы, отличающихся по своей форме, цвету и размеру. Но в большинстве случаев, если плоды не совсем спелые, они буду обладать не очень приятным терпким и вяжущим привкусом.
Поэтому если вы хотите насладиться сладкой, вкусной и нетерпкой хурмой, прежде всего, нужно выбирать только полностью созревшие плоды, мякоть которых имеет желеобразную консистенцию.
 
Исключением является только такая разновидность хурмы, как «королек». Плоды этого сорта темно-оранжевые снаружи и коричневатые внутри. Такая хурма имеет нежный сладкий вкус, даже если плод не совсем спелый. Но и в случае с «корольком» существует один нюанс. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает хороший, сладкий и вкусный плод. Если же опыления не было, то получаются терпкие, вяжущие плоды. Они вполне съедобные, но довольно невкусные.
 
Признаки спелой хурмы
 
1. Поверхность плода – гладкая и блестящая.
 
2. Кожица – тонкая и полупрозрачная.
 
3. Чем больше на хурме коричневых полосок, тем она слаще.
 
4. Мякоть должна иметь желеобразную консистенцию.
 
5. Наощупь плод должен быть мягким.
 
6. Хорошая спелая хурма всегда имеет сухую плодоножку с высохшими листочками коричневого или бурого цвета.
 
Если же вы всё-таки купили неспелую терпкую хурму, то существует несколько способов сделать её сладкой. В несозревших плодах хурмы содержатся танины. Именно эти вещества придают вяжущий терпкий вкус, избавиться от которого помогут следующие действия.
 
Способы сделать хурму сладкой
 
1. Плоды можно приморозить, положив их на 10-15 часов в морозилку. После разморозки хурма станет мягкой и сладкой.
 
2. Второй способ – это на те же 10-15 часов положить хурму в теплую воду (30-40°C).
 
3. Также можно поместить хурму в пакет с помидорами или яблоками. Дело в том, что и помидоры, и яблоки выделяют этилен, который способствует созреванию хурмы.
 
4. Избавиться от терпкости можно, поместив хурму в алкогольную жидкость.
 
5. И наконец, терпкую хурму можно завялить или высушить. Она станет вполне съедобной. Но варить из сушеной хурмы компот не стоит. При контакте с водой, терпкий вяжущий привкус может вернуться.
 
Желаем удачного выбора!
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:     

наверх