
Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и мертвой воды много веков пытались найти знахари. Чего только не добавляли они в составы для омоложения: и лекарственные растения, и драгоценные камни, и чеснок, и даже яды...
Самые доступные рецепты.
* Тибетская питьевая вода.
Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8-10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний. Принимают ее ежедневно по 2-3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.
* Напиток тибетских монахов.
Это старинное средство монахи делали из смеси ромашки, бессмертника и березовых почек, взятых в равных частях. Сбор заливали кипятком, недолго настаивали, процеживали, в полученный настой добавляли мед.
* Индийский эликсир молодости.
В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.
* Китайская пропись против старения.
Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку.
Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30-50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 мин. до еды по следующей схеме:
- в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли;
- на следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д;
- к концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну;
- вечером десятого дня выпивают 1 каплю;
- далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка.
Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.
* Кавказские напитки долголетия.
Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 мин. и дайте настояться 10 мин. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 ч. ложку измельченных семян фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.
* Египетский чай.
В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы - каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни. В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранить человеку молодость и красоту.

1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.
2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.
3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стак. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.
4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.
5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стак. 3-4 раза в день перед едой.
6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина — 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.
7. 1 стак. овса и 5 стак. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 — 0/2 стак. отвара 3-4 раза в день.
Свежие комментарии