Дети индиго.
Раздел: Ваш малыш
Дети ИНДИГО. Эти дети не такие как мы. Они другие и не похожи ни на кого. Мудрые, тонко чувствующие, удивительные психологи. Неуправляемые, свободолюбивые, не поддающиеся контролю. Одним словом, индиго.
В 1978 году американская ясновидящая Нэнси Энн Тейп сделала удивительное открытие: она обнаружила ребенка с новым цветом ауры - сине-фиолетовым, который художники бы назвали цветом индиго (аура обычных детей была, как правило, золотистой).
Узнаешь из тысячи
Индиго дает распознать себя на втором-третьем году жизни, хотя, по сути, даже с рождения может демонстрировать определенные черты характера. С новорожденным индиго невозможно говорить свысока и приказывать. Он может возмутиться, если вы не объяснили, зачем сейчас раздели его и почему собираетесь поменять эту прекрасную кофточку на другую, почему снимаете один подгузник и выбрасываете его и с какой целью то и дело таскаете его под мышкой в ванную и прополаскиваете под краном. Никакого авторитаризма в отношении к себе индиго не воспринимают и начинают бурно протестовать. Невропатолог в детской поликлинике может сетовать на гипертонус такого ребенка (возможный, но необязательный признак), но психологи и современные педиатры ни в коем случае не рекомендуют медикаментозно снижать его на первом году жизни. Любые вмешательства могут спровоцировать обострение сложных, негативных черт индиго: например, подавленная младенческая гиперактивность нередко оборачивается ощутимыми проблемами через 5-6 лет, когда дитя категорически отказывается сидеть на одном месте более 2 минут. Родители явно подозревают, что в него встроен моторчик и шило одновременно, и ни один воспитатель не может увлечь его чем-нибудь дольше нескольких минут (а значит, здравствуйте жалобы школьных учителей на неусидчивость и пестрые записи в дневнике!).
Зрелого индиго распознать еще проще. С того момента, как необыкновенный малыш овладевает навыками устной речи, стартует новый, совершенно невероятный этап его развития. Он будет сам рассказывать о себе, своих желаниях, потребностях и наверняка просветит вас по многим вопросам. Впрочем, психологи уже выделили целые списки черт, по которым выдающееся дитя можно распознать в толпе сверстников. Правила для всех списков едины: если ваш ребенок на 75-80% подпадает под перечисленные признаки, то с 90-95% вероятностью он и есть дитя индиго.
Чужие среди своих
Если вам удалось распознать в своем ребенке индиго, не спешите паниковать. Плюсов в вашем открытии гораздо больше, чем таящихся сложностей. Не советуем ударяться в магию и эзотерику, пытаясь разузнать у малыша, «с какой целью он пришел в мир», запугаете вопросами и его, и себя. И, пока ребенок растет, постарайтесь максимально развивать его лучшие качества и учите нивелировать недостатки.
От природы малыш индиго очень одарен. Он сам может не догадываться о том, что восхитительно рисует, пока не попадет в руки к опытному и терпеливому учителю (как вы помните, увлечь индиго делом - задача не из простых). Он может не знать, каким невероятным голосом, вкусом, чувством прекрасного наделила его природа. Но не сомневайтесь: он обязательно попробует нарисовать ваш портрет, сочинить песню о том, как любит вас, и исполнить ее к Восьмому марта. Дети индиго - невероятно творческие натуры, и с ними не соскучишься! Правда, многие свои начинания они так и не доводят до конца, предпочитая «пробежаться по верхам», нежели вдумчиво посвящать себя какому-то одному занятию.
Благодаря своим сверхспособностям дети индиго не задают лишних вопросов. Они откуда-то уже знают, как рождаются малыши, почему нас покидают старики и почему мама сейчас плачет. Не сомневайтесь: индиго не будет докучать вопросами и даже проявит несвойственную детям тактичность. Вам не придется краснеть и подбирать слова, чтобы говорить с ним на каверзные темы. Но вместе с тем индиго сам будет «учить вас жизни».
ПОМНИТЕ!
Дети индиго требуют от родителей очень много внимания. Это не означает, что вас свяжут по рукам и ногам и потребуют читать вслух про Буратино, лепить вместе Колобка, а потом рисовать Маленького Принца. Наоборот, индиго часто просят, чтобы их оставили наедине с собой. Их негласный девиз: «Жизнь слишком хорошая, но короткая штука, чтобы потратить ее впустую».
Свежие комментарии