На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ищу себя в непознанном.

1 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рома Фамилия
    Можно попробовать на другом ресурсе и сравнить результаты  https://arkani-taro.ru/Гадания.

О пользе проростков зёрен.

 

Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. Наши предки в Древней Руси также использовали пророщенные зерна («зерновой ил») для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период. 

Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы, бобовых растений и сои значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. На мукомольном производстве при переработке зерна в муку данные вещества, также как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамины Е) по большей части теряются, оставаясь в отрубях.

Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, а также появляется витамин С, отсутствующий в переработанном зерне. В ростках пророщенного зерна пшеницы и бобовых разрушаются вещества, которые препятствуют полноценному усвоению необходимых человеческому организму минеральных веществ, таких как магний, кальций, цинк и др. Надо отметить, что в пророщенных зернах много сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются. 

Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п. Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, даже раковых.

Картина дня

наверх