Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Брусника перетёртая с сахаром»:
Брусника 300 г | Сахар 150 г |
Брусника с сахаром
Мне очень нравятся ягоды, перетёртые с сахаром, так называемое «живое» варенье. Часто его готовлю для семьи, ведь в нём витамины не разрушаются, остаётся аромат и душистость. Много не готовлю, 200-300 грамм, так, чтобы съесть за несколько дней. А остальные ягоды лучше заморозить до следующего раза.
Брусника — ягода не особо сладкая, и сахара для варенья надо брать 1х1 от веса (если не больше), но так как я готовлю немного, и не на долгое хранение, то и сахара кладу вдвое меньше. Это и полезнее и вкуснее!
Приготовление блюда по рецепту «Брусника перетёртая с сахаром»:
Для варенья из брусники нам понадобятся ягоды брусники и сахар.
Бруснику переберём и промоем, чтобы убрать лесной мусор и разные листики. Ягоды кладём в чашу блендера и измельчаем. Можно прокрутить в мясорубке.
В брусничное пюре, по частям (разделим на 2-3 раза), кладём сахар и размешиваем, каждый раз добиваясь полного растворения.
Оставим варенье на 2-3 часа при комнатной температуре.
Перельём варенье в банку. Храним в холодильнике.
Свежие комментарии