На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ищу себя в непознанном.

1 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рома Фамилия
    Можно попробовать на другом ресурсе и сравнить результаты  https://arkani-taro.ru/Гадания.

БРУСНИКА ПЕРЕТЁРТАЯ С САХАРОМ

 

Фото Брусника перетёртая с сахаром
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт.  

Брусника перетёртая с сахаром
Брусника перетёртая с сахаром

Ингредиенты к рецепту «Брусника перетёртая с сахаром»:

Брусника
 300 г
Сахар
 150 г

Брусника с сахаром

Мне очень нравятся ягоды, перетёртые с сахаром, так называемое «живое» варенье. Часто его готовлю для семьи, ведь в нём витамины не разрушаются, остаётся аромат и душистость. Много не готовлю, 200-300 грамм, так, чтобы съесть за несколько дней. А остальные ягоды лучше заморозить до следующего раза.

Брусника — ягода не особо сладкая, и сахара для варенья надо брать 1х1 от веса (если не больше), но так как я готовлю немного, и не на долгое хранение, то и сахара кладу вдвое меньше. Это и полезнее и вкуснее!

Брусника перетёртая с сахаром

Приготовление блюда по рецепту «Брусника перетёртая с сахаром»:

Для варенья из брусники нам понадобятся ягоды брусники и сахар.
Шаг 1

Для варенья из брусники нам понадобятся ягоды брусники и сахар.

Бруснику переберём и промоем, чтобы убрать лесной мусор и разные листики. Ягоды кладём в чашу блендера и измельчаем. Можно прокрутить в мясорубке.
Шаг 2

Бруснику переберём и промоем, чтобы убрать лесной мусор и разные листики. Ягоды кладём в чашу блендера и измельчаем. Можно прокрутить в мясорубке.

 
В брусничное пюре, по частям (разделим на 2-3 раза), кладём сахар и размешиваем, каждый раз добиваясь полного растворения.
Шаг 3

В брусничное пюре, по частям (разделим на 2-3 раза), кладём сахар и размешиваем, каждый раз добиваясь полного растворения.

Оставим варенье на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 4

Оставим варенье на 2-3 часа при комнатной температуре.

Перельём варенье в банку. Храним в холодильнике.
Шаг 5

Перельём варенье в банку. Храним в холодильнике.

 

 

Источник →

 
Ключевые слова: консервациярецепты
Опубликовал Олег Доминюк , 29.09.2015 в 00:46

Картина дня

наверх