Геннадий Южаков предлагает Вам запомнить сайт «Ищу себя в непознанном.»
Вы хотите запомнить сайт «Ищу себя в непознанном.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Присоединиться

Опрос.


Существует ли потусторонняя жизнь?
результаты

Отправить заявку










Сейчас в сети.

1074 пользователям нравится сайт rinuk.mirtesen.ru

Новички.

1074 пользователям нравится сайт rinuk.mirtesen.ru

Мои друзья.

1074 пользователям нравится сайт rinuk.mirtesen.ru

Поиск по людям

ЗНАХАРСКИЕ МЕТОДЫ ПРИ ИСТЕРИИ И РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ.

развернуть

 

 

Знахарские методы при истерии и раздражительности

 

С истерией справится травяной чай. Смешать 20 г материнки, 25 г листьев ежевики, 10 г чебреца, 20 г собачьей крапивы и 15 г сухоцвета болотного. 1 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, парить около 3 часов и пить горячим.

После нервного срыва, при эпилепсии и бессоннице хорошие результаты приносит употребление напитка «Девять сил». Для его приготовления понадобится по стакану измельченных корней девясила, шишек хмеля, 96% спирта, жидкого майского меда и 3 л охлажденной кипяченой воды. Все корни и травы сложить в пятилитровую бутыль, мед развести приготовленной водой, залить в банку и добавить спирт. Завязать горлышко тремя слоями марли и поставить в теплое место для брожения. Когда настой перебродит, процедить и пить его по 30-50 мг перед едой 2-3 раза в день. Одной бутыли хватит на курс лечения. При необходимости можно приготовить еще одну. Начинать пить в полнолуние.

Для успокоения нервов Корень белого пиона — 50 г , пустырник — 50 г , хмель — 40 г , буквица — 40 г , мята — 40 г , мелисса — 40 г , адонис — 50 г . 3 ст.л. сбора трав залить тремя стаканами воды, настаивать ночь, а потом пить по 150 г 4 раза в день за 1 час до еды.

Успокоительный сбор из пижмы, календулы и душицы 1 ст.л. сбора на 1 стакан кипятка. Пить по 2-3 раза в день. Если нервы совсем расшатаны, рекомендуется попить такой отвар 2-3 месяца.

Также от нервов — чай из 20 г мяты, 25 г корней валерианы, 50 г цветков душицы, 50 г донника лекарственного, 50 г боярышника. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять. Пить по 1/2 стакана перед едой.

Мелисса издавна считалась не только отличным средством для спокойного сна, но и незаменимым лекарством против нервозности и раздражительности. Если у вас нервное расстройство, выпейте мелиссового вина. 2 ст.л. листьев мелиссы залить 1 л белого вина и дать постоять 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Периодически взбалтывайте бутылку. По истечении двух недель процедите вино через салфетку или бумажный фильтр. Пейте по 30 г 3 раза в день.

Проблемы со сном поможет решить выпитый на ночь чай, состоящий из следующих трав: цветки ромашки — 1 ст.л.; листья мелиссы — 1 ст.л.; трава зверобоя — 0,5 ст.л.; шишки хмеля — 0,5 ст.л. 0,5 ст.л. смеси залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и подержите 15 минут. Процедите и выпейте за 2 часа до сна. Настой от бессонницы. Залейте стаканом кипятка 3 ч.л. мелиссы, оставьте на 5 минут (обязательно под крышкой; капли, которые осядут на крышке, необходимо стряхнуть в посуду, поскольку они содержат эфирные масла). Выпивайте 1-2 стакана в течение дня.

Настой, очень эффективен, когда бессонница сопровождается болью в желудке, причиной которой был стресс.

Микстура для спокойного сна. Корень валерианы лекарственной — 1 ст.л. с верхом; листья мелиссы — 1 ст.л.; листья мяты перечной — 0,5 ст.л.; цветки лаванды — 0,3 ст.л.; трава зверобоя — 0,3 ст.л. Залейте 2 ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, настаивайте 3 часа под крышкой. После этого половину процедите, остальную часть поставьте на маленький огонь и варите несколько минут. Процедите и смешайте с настоем. Микстуру надо пить теплой по стакану утром и вечером перед сном. Можете немного подсластить ее медом.

Настой для нервных. Смешать по 1 ст.л. измельченных шишек хмеля, корня валерианы лекарственной, корня дягиля лекарственного, корней пырея, травы зверобоя. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 минут до появления тоненькой пленочки. Процедить. Пить по стакану теплого настоя в случае сильного нервного возбуждения.

Чай перед дорогой. Корень валерианы лекарственной, шишки хмеля, траву зверобоя, траву чабреца смешать в одинаковых пропорциях. Насыпьте в термос 2 ст.л. смеси, залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на час. Пейте по 0,5 стакана перед поездкой и в дороге. Настой, снимающий стресс. Залейте 1 ст.л. шишек хмеля стаканом кипятка и оставьте под крышкой на 10 минут. Процедить и пить 2 раза в день по 0,5 стакана перед едой.

Расслабляющая ванна. Залейте 5 ст.л. листьев мелиссы 2 стаканами кипятка, поставьте на огонь на 3 минуты и дайте настояться 10 минут. Процедите и вылейте в ванну с теплой водой. Принимать ванну не менее 10 минут.

У вас склонность к депрессии? Принимайте отвар, улучшающий настроение. Залейте 4 ст.л. травы зверобоя 1 л кипятка и варите в течение 2 минут. Затем оставьте под крышкой на 10 минут до появления пленочки. Когда остынет, процедите. Пейте 3 раза в день перед едой по 0,5 стакана.

Наливка для хорошего настроения. Залейте 10 ст.л. травы зверобоя 0,5 л спирта и поставьте в темное место на 2 недели. После этого процедите, перелейте в бутылку из темного стекла и пейте 1 раз в день по 1 ч.л., добавив к половине стакана молока.

Если вы все время испытываете раздражительность и нервозность, попробуйте чай из мелиссы и померанца (листьев апельсина).

Это старинное проверенное средство. Листья мелиссы (измельченные) — 1 ст.л., листья померанца — 1 ст.л., трава зверобоя — 2 ст.л., цветки лаванды — 1 неполная ст.л. Залейте 3 ст.л. смеси 1 л кипятка, настаивайте 15 минут. После этого процедите. Чтобы избавиться от неприятных симптомов нервозности и раздражительности, выпивайте по стакану утром, днем и перед сном в течение 3 недель.

При учащенном сердцебиении, раздражительности, бессоннице. Цветы боярышника, трава спорыша, трава хвоща полевого, фиалка трехцветная — все смешать в равных частях. 2 ч.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить это количество за день в 4-5 приемов. Пить до выздоровления.

Лишиться раздражительности, аритмии и бессонницы поможет следующее лечение. Нужно купить в аптеке аптечные настойки боярышника, пиона, валерианы, пустырника и смешать их в равных частях. Пить эту смесь по 15 капель 3 раза в день за 20 минут до еды в течение месяца. Сделать перерыв на 2-3 недели и повторить курс.

Рецепт, который подходит больше мужчинам. Бывает, что мужчина бросил курить или пить, но при этом стал страшно раздражительным и нервным. В этом случае на помощь придут травы — смешать мяту, валериану, пустырник, шишки хмеля в равных пропорциях и заварить так называемый фиточай. Пить его можно в любых количествах

Бывает так, что человека ни с того ни сего охватывает паника, беспричинный страх. Такому больному прежде всего надо создать благоприятную обстановку, поощрять его, хвалить, гладить по голове, он должен есть пищу с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов. Все это способствует созданию оптимистического настроя, предрасполагает к миру и покою. Нужно, чтобы рН мочи был кислым — проверьте по лакмусовой бумажке. Давайте пить паникующему подкисленную яблочным уксусом водичку с медом, украсив бокал кусочками лимона и апельсина.

Но главное лечебное средство — мускатный орех. Нужно его смолоть и давать больному по 0,5 ч.л. 3 раза в день, независимо от приема пищи. Через месяц он будет здоров.

Чтобы снять легкий стресс, зажмите в каждой ладони по сосновой шишке. Через минуту вы почувствуете биение пульса. Посидите с зажатыми в ладонях шишками некоторое время, и вы успокоитесь.

Еще лучше от стресса спасаться бегом трусцой

От головной боли на нервной почве избавит такой рецепт. 25 г сухой коры ивы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 10 дней, ежедневно встряхивая, процедить и пить по 25-30 капель 3 раза в день до еды.

Если это не поможет, попробуйте следующее. 20 г сухих измельченных листьев пустырника залейте 100 мл 70% спирта, дайте настояться 2 недели, процедите и пейте по 25-30 капель 3-4 раза в день до еды.

Истерия вызывается чрезмерной возбудимостью человека. Болезнь сопровождается чувством страха, мгновенной сменой настроения, ощущением давления в горле, судорогами. Чтобы с ней справиться, надо ежедневно принимать по 150- 200 г меда, разделив его на 6 порций. За один раз съедать 25- 30 г . Кроме этого, 2 раза в день делать медовые ингаляции (1 ст.л. меда залить кипятком и дышать над паром).

Страдающим неврозом поможет улучшить состояние регулярный прием сока пустырника. Принимать его по 20-40 капель 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Чтобы избавиться от невроза, неврастении и истерии, надо принимать по 100- 120 г в сутки натурального цветочного меда. Утром и вечером съедать его по 30 г , а после обеда — по 40- 60 г . Лечиться так в течение месяца, хотя уже через 1-2 недели после его начала вы почувствуете улучшение.

Если вы страдаете от испуга и пугаетесь всякого шороха, надо после умывания вытирать лицо изнаночной частью подола платья. 

Укрепит нервы и устранит последствия стресса настой чабреца. Нужно 5 г. измельченной травы залить 0,5 л кипятка, настоять 40 минут в плотно закрытом сосуде и выпить за 3-4 раза в течение дня. Принимать не более 3 раз в неделю. Чтобы улучшить состояние при мигрени, достаточно положить в ухо кусочек бинта, смоченного соком свеклы или лука.

 

Источник →

 
Ключевые слова: здоровьенародная медицина
Опубликовала Иля Чернова , 22.09.2015 в 21:59

Опубликовал Геннадий Южаков , 01.10.2015 в 13:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии к …

Net
дАцан
Net Центральный доцан
NURIMAN TAGIEV
А где Вы?
NURIMAN TAGIEV Конгресс в Москве.
NURIMAN TAGIEV
На этом фото разве можно кого-нибудь узнать?
NURIMAN TAGIEV Конгрес в Москве.
NURIMAN TAGIEV
Не видно КТО КОМУ ВРУЧАЕТ И КОГДА.
NURIMAN TAGIEV Конгресс в Москве.
Лидия Антонова (Соколова)
Прослушала несколько лекций учителя Пак Ван У в Москве по СУ ДЖОК.
Лидия Антонова (Соколова) Иглоукалывание

Поиск по блогу

Поиск по видео

Поиск по фото